Rissotto à la creme de patisson, oignon et courgette

1 patisson
3 cuil. à soupe de crème liquide épaisse
sel, poivre
140 g de riz à risotto
½ oignon
15 cl de bouillon de légumes
15 g de beurre demi-sel + 5 pour la finition
1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
160 g de courgettes
15 g de parmesan râpé

 

Patisson : faire cuire dans l'eau bouillante 20 minutes. une fois cuit, prelever la chair et la mixer avec la creme liquide pour obtenir la creme de patisson.

Courgettes : les couper en petites lamelles fines.

Rissotto : faire revenir dans le melange beurre/huile olive, puis quand le riz est transparent, faire cuire progressivement le riz dans le bouillon en incorporant louche apres louche (apres absorbion de chaque). Apres l'absorbtion de la premiere louche, incorporer les courgettes. Au bout de 20 minutes, incroporer la creme, et laisser cuire jusqu'à ce que le rissotto soit pret.

En fin de cuisson, ajouter un peu de beurre et le parmesan.

 

Fait avec les legumes Amap :)