TARTE A LA RHUBARBE


Pour 4 personnes: Préparation: 20 min
Cuisson: 55 mn Repos: 0 mn Temps total: 75 mn

Pâte feuilletée ou brisée
6 à 7 tiges de rhubarbe et leur poids en sucre
20 cl d'eau
3 œufs
40 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation


o 1 Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux,
la faire cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant 20 minutes.
o 2 -Etalez la pâte. Piquez-la et faites-la précuire pendant quelques minutes si besoin.
o 3 Déposez la compote de rhubarbe sur la pâte, saupoudrez de sucre et cuisez à 180°C pendant 25 minutes.
o 4 Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Versez le tout sur la tarte et remettez au four pour cuire la crème pendant 10 minutes.

 


Merci à Isabelle Nougué