FONDANT A LA CREME DE MARRON ET AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes

Préchauffer le four à 160°

Ingrédients :

Crème de marron vanillée : 1 pot de 370g

Chocolat noir à cuire : 5 barrettes = 130 g environ

Beurre doux : 100 g

4 œufs entiers

Recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger

Ajouter le pot de crème de marron. Mélanger

Ajouter les 4 œufs battus. Mélanger

Verser dans un moule à gâteaux beurré et fariné ou non adhésif

Cuire 1h au four à 160° puis surveiller mn par mn pour obtenir la cuisson désirée en plantant la pointe du couteau dans le gâteau. Le centre doit être moëlleux.

Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et saupoudrer si vous le souhaitez de sucre glace.

Servir seul ou avec une crème anglaise. A vous de déguster et d’essayer !

Véronique Girard