FONDANT A LA CREME DE MARRON ET AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes
Préchauffer le four à 160°
Ingrédients :
Crème de marron vanillée : 1 pot de 370g
Chocolat noir à cuire : 5 barrettes = 130 g environ
Beurre doux : 100 g
4 œufs entiers
Recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger
Ajouter le pot de crème de marron. Mélanger
Ajouter les 4 œufs battus. Mélanger
Verser dans un moule à gâteaux beurré et fariné ou non adhésif
Cuire 1h au four à 160° puis surveiller mn par mn pour obtenir la cuisson désirée en plantant la pointe du couteau dans le gâteau. Le centre doit être moëlleux.
Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et saupoudrer si vous le souhaitez de sucre glace.
Servir seul ou avec une crème anglaise. A vous de déguster et d’essayer !
Véronique Girard