Catégories
Producteurs

Champinette et aromates – Nathalie Lecoeur

Productrice de champignons

Productrice de pleurotes et shiitakés

Nathalie Lecoeur a son exploitation de champignons avec le label BIO à Lestelle Bétharram. Elle cultive des pleurotes, des shiitakés et des aromates.

Traditionnellement, le shiitaké était cultivé sur rondins de bois ou branches mortes de feuillus. Champinette et aromates le cultive sur des bûches de substrat BIO composé de sciure, de paille,de gypse et de colza, sans aucun traitement.

La pleurote a un goût légèrement boisé et anisé. Sa saveur rappelle celle de la noisette.

Qu’est-ce le shiitaké aussi appelé Lentin du chêne?

Cultivé au Japon et en Chine depuis plus de 1 000 ans, la culture de ce champignon asiatique s’est développée à travers le monde. Considéré comme un médicament au Japon, ses vertus nutritionnelles et médicinales ne sont plus à prouver : il contient de nombreux minéraux et vitamines. Ce champignon aux propriétés anti-oxydantes, renforce les défenses immunitaires et possède des propriétés anticancéreuses. Il est également bien connu pour ses propriétés gustatives, qui se rapproche de celle du cèpe.

Ses produits