Productrice de poulets et pintades
C’est une ferme familiale de 50ha ( sur deux communes Saint Armou et llmendous) en polyculture élevage depuis toujours.
Les terres ont été converties en agriculture biologique en 2015, puis le troupeau ovin viande en 2018.
Nous travaillons en couple sur la ferme à temps plein.
.
Le temps est notre allié :
• Prendre le temps de voir grandir les volailles (de 1 jour à 120 jours)
• Choisir une race de souche légère
• Prendre le temps de fabriquer leur alimentation : uniquement avec des graines brutes (maïs, triticale, féverolle ou tourteau de soja)) que nous assemblons et équilibrons selon la croissance des animaux. Aucun produit transformé n ‘est rajouté dans l’alimentation. Une partie des céréales est produite sur la ferme.
L’accès au parcours herbeux est un indispensable gage de bien-être et d’équilibre alimentaire. C’est un véritable défi à relever aujourd’hui dans le contexte de grippe aviaire que nous connaissons.
Nous sommes engagés collectivement pour défendre l’élevage plein air menacé par les nouvelles normes d’élevage que l’on nous impose.
Notre finalité est de vous proposer une volaille de qualité, saine, gouteuse afin de régaler votre tablée et d’échanger avec vous car nous sommes des partenaires dans la mise en œuvre de notre alimentation.
Une expérience nationale pour les fermes d’élevage en plein air est menée sur la biosécurité avec l’aval des autorités.
Odile et André participent à cette expérimentation. Ils considèrent cela « comme une chance »
Ses produits
- Poulets
- Pintades